立川 大吉

数学科の立川です。

周りの人の中に数学が嫌いっていう人が結構たくさんいるように感じます。あなたはどうですか?私も実は中学生まではその一人でした。しかし、ある恩師との出逢いがきっかけで数学がわかるようになり、気付けば好きになっていました。そう、嫌いな理由ってわからないからなんですよね。数学が嫌いな時期のあった先輩として、自分自身が引っかかっていた部分やそれが理解へとかわるヒントを授業の中に盛り込み、一人でも多くの生徒にわかるきっかけを伝えられればと思っています。わかるようになると嫌いなものも好きになることがあります。わからないがわかるに変わっていくグラデーションを一緒に体感しましょう。「わかるとかわる」数学がわかるきっかけと、人生がかわるきっかけを掴みにここにきてください。