進学就職対策

進学対策

補講授業

進学希望者に対して、放課後、土曜日、長期休暇中に実施し、学習をサポートしています。

上級学校見学

1年次生で大学・各専門学校を訪れ、体験授業に臨んだり、進路に対する質問、要望を聞いたりします。

2年次進路説明会

大学や短大、専門学校から講師を招いて、説明・質疑応答の機会を設け、具体的な内容を体感します。

模擬面接

目標を突破するためには、志望動機や意思などを明確に伝える態度能力が不可欠です。面接練習の結果、あがることなく、自分を表現できたと好評です。

就職対策

就職準備対策

就職に必要な知識や社会人としてのマナーを身につけ、職業生活をはつらつとスタートするためのスキル習得を目指します。授業では、適性検査から模擬面接、さらにビジネスの基本までを網羅しています。

社会人講演会

活躍中の社会人を講師に招いて話を聞くことで、社会人のあり方について学び、進路への認識を深めます。

模擬面接

希望の職業に就くために万全の心構えで就職試験に臨んでほしい――私たちは、明確な意思や個性を的確に表現できるよう、本番さながらに面接を実施し、アドバイスを行います。