SNSアカウント運用ガイドライン

洛陽総合高等学校公式 SNS (以下「本アカウント」という)では、利用ガイドラインを以下のように定めています。ご利用にあたっては、各SNS利用規約および本ページ利用ガイドラインをご参照ください。

目的

本アカウントでは、主に洛陽総合高等学校の学校行事に関する情報や、入試関連行事の情報について、または洛陽総合高等学校で必要があると判断した情報について、発信することを目的とします。

管理・運用

本アカウントの管理・運用は、洛陽総合高等学校 学校長の監督のもと、広報企画部(入試対策室)が行います。

利用方法

本アカウントへのリプライ、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。ご質問等がある方は、各ツイートに記載されているリンク先から、事業等の担当へ直接お問い合わせください。

フォローに関する方針

国・地方公共団体、又は公共性の高い機関のアカウントについて、担当者が必要に応じフォローする場合があります。

それ以外のアカウントについては、フォローいたしません。

運用ポリシーの変更について

本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

禁止事項

本ページは次に掲げることを禁止し、洛陽総合高等学校管理者がこれらに該当するものと認めた場合は、利用者に断りなく、コメントの全部または一部を削除します。

1. 法律、法令等に違反する内容、または違反するおそれがある内容
  2. 特定の個人・団体等を誹謗中傷・侮辱するもの、セクシュアルハラスメント等
  3. 政治、宗教活動を目的とするもの
  4. 著作権、商標権、肖像権など本校または第三者の知的所有権を侵害するもの
  5. 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
  6. 人種・民族・言語・宗教・思想・信条等の差別または差別を助長させるもの
  7. 公の秩序または善良の風俗に反する内容
  8. 虚偽や事実と異なる内容及び単なる噂や噂を助長させるもの
  9. 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいする等プライバシーを害するもの
  10. 有害なプログラム等
  11. わいせつな表現などを含むもの
  12. その他、本校管理者が不適切と判断した情報およびこれらの内容を含むホームページへのリンク

個人情報の取り扱いについて

「いいね」等リプライボタンやコメントの投稿などにより公開される個人情報等については、利用者が本ページ利用ガイドライン に基づいて公開を承認したものとみなします。

知的財産権

本ページに掲載している個々の情報(テキスト、画像等)に関する知的財産権は、本校広報企画部(入試対策室)に帰属します。内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。