最初から、仲良くなれると感じました

高校1年のオリエンテーションで、初めて会った時から何か似てる、と感じたんです。菜摘さんもそう思っていたみたいで、すぐに仲良くなって。2人とも、美容やファッションに興味があって。高校時代は頭髪検査で注意されたり。2年までは遊んでました。

変わったのは3年に上がってから。美容学校に行こうかと思っていたんですが、子どものころからの夢だった看護師さんになるのをあきらめられなくて。菜摘さんに相談したら「やれるよ」と言われて。

それからは勉強の日々でした。菜摘さんも付き合ってくれて。結果、2人とも明治国際医療大学の看護学部に合格できて。大学でも一緒に合格して、国家試験にも受かりました。それから揃って親を説得して、東京で就職することに。今は同じところに住んでいます。7年間、ずっと一緒ですね〈笑〉。

洛陽総合高校を選んだのは、雰囲気が好きだったから。楽しい高校生活が送れると思いましたし、その通りだったんですが、3年だけは違ってた〈笑〉。でも、今振り返ると勉強漬けだった3年生の時がなつかしいですね。(インタビューは田中麻衣先輩)

明治国際医療大学 看護学部
田中 菜摘 先輩(洛南中学卒・左)
田中 麻衣 先輩(亀岡中学卒・右)