調理系列

パン作りから本格的な和食まで、 食の基本を

洛陽総合高校の新校舎のじまんの一つが、調理室。少人数グループの学ぶテーブル一つ一つに、電磁調理器やオーブンなどがまとめられています。この最新のキッチン教室を用いてパンやケーキ作り、そしていろいろな料理の基本をしっかりと身につけるのが、調理系列。もちろん教室だけでなく、先生も調理師免許を持っていますし、京都の有名なお店で実際に働いている人を随時、臨時講師としてお招きする予定も。実際にお店で学ぶインターンシップも計画されています。他校ではできない、たっぷりと時間をかけて調理を学べるのが何よりの魅力です。進路は食にかかわる大学・短大や調理系の専門学校。そして、洛陽総合高校伝統の京都のさまざまな名店やホテルなどへの就職です。

調理系列 私の時間割 例

時限 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
世界史A 実用国語 食生活論

フードコー
ディネート論

京都の文学
京都の文学 体 育 世界史A 英会話 体 育
調理C 調理D Excel・Word 食生活論 音楽II
実用国語

フードコー
ディネート論

リトリート 時事概論 英会話 調理C テーマ研究
ホームルーム 音楽II 時事概論
必修科目
選択科目

■開講予定科目

京都学、和食基礎、イタリア料理基礎、和菓子、パティシエ入門、食品の科学、メニュー英語、文学と食(国語)、衛生学、料亭に学ぶ日本、調理実習、インターンシップ

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