販売することで自信が身についた!―たなフェス2023―

今年度も、調理製菓系列のプロジェクトとして、京田辺市のイベント「たなフェス2023」に参加してきました。

調理製菓系列の生徒たちは、今回の販売にあたって、買ってもらいやすく食べやすい「チーズスティック」の販売を行いました。また、「高校生おせち2024」のプロモーション活動もあわせて行ってきました。

当日は、少し暑さ感じる快晴の中、非常に盛況で買っていただいたお客様も多く、忙しい状況でした。

生徒たちからは、
「声を出して宣伝する力や一つ一つヌケがないように計画する力が備わった」
「調理製菓系列で学んできた、お客様に楽しんでいただく、おもてなしの心で対応することを実践することができました」
「メニューの企画、調理、販売方法、宣伝方法など実践できたことが良かったし、達成感が得られた」
などの感想がありました。