<「高校生おせち」今年も完成!>

調理製菓系列のプロジェクトのひとつ。
「高校生おせち」が今年も完成しました。本校・調理製菓系列で学ぶ生徒たちがメニューを考案し、レシピをつくって作り上げていくプロジェクト。
今年度も、たん熊北店の宮社長に監修していただきました。

生徒たちは、宮社長からフィードバックをいただく毎に、改善点を見出し、試作を繰り返していました。そして、商品として販売できるレベルまで諦めずに試行錯誤を繰り返した末の完成というところに達成感を感じていました。

生徒からは、
『今年は、昨年以上に「正月らしさ」を意識しつつ、「今どきの献立アレンジ」を意識しました』『栗きんとんの揚げ物も、ゴマではなくケシを使ったあたりが工夫のポイントです。調理製菓系列で教えてもらっている、相手をもてなす気持ちとメニューの工夫を意識して取り組むことができました。』
という感想が得られました。

「高校生おせち」のご注文はコチラ
↓ ↓ ↓
TOBU MALLおせち特設ページ(東武トップツアーズ京都支店)
おせち 洛陽総合高等学校 調理製菓系列 洛陽の京風運ぶおもてなし (tobumall.jp)