私学フォーラムに参加してきました!

京都駅大階段で行われた、第15回フォーラム挑戦する私学『生徒、保護者パフォーマンス』に本校からは、9/17に軽音楽部、そして10/1にダンス部が参加してきました。
多くの見学者で埋めつくされた京都駅大階段。
軽音楽部とダンス部の生徒は日ごろの練習の成果を発揮していました。

軽音学部は、多少音響トラブルはあったものの、演奏自体は大きな失敗もなく終始手拍子などをいただきながら温かい雰囲気のもと演奏することができました。無事にイベントのスタートを切れたことが生徒達にとって自信になり、同時に今後の大会挑戦や文化祭出演などへの課題を発見し、新たな目標を見つけることができました。

ダンス部は、今年度初めての舞台に、大変緊張している様子でしたが、持ち前の明るさでなんとか乗り切りました。次の舞台に向けての、課題も見え、表現者としての力をさらに付けられるよう、日々の練習を頑張ろうと、心新たにできる時間となりました。