【2年次】修学旅行に向けて!

修学旅行の実施に向けて、いよいよ準備が始まりました。

7月21日(水)の全校集会後、2年次では修学旅行説明会を実施しました。
新型コロナウイルス感染症の影響を受け、行先の検討を重ね、北海道コースで実施することになりました。生徒たちは「自然」や「食べ物」を満喫できることを楽しみにしているようでした。

楽しく学びも多い修学旅行ではありますが、安全に修学旅行を実施するために事前に準備することもたくさんあります。ちょっとした不注意で、楽しいはずの修学旅行が楽しめなくなってしまうことも少なくありません。

そうならないために2年次では、夏季休暇明けから、修学旅行の事前準備を深めていく予定をしています。

旅行でのマナーや、集団生活で守らなければならないこと、そして何よりも北海道について事前学習で深く学んでいく予定です。

参加したすべての生徒にとって、思い出に残る修学旅行が実施できるように、丁寧に準備していきたいと思います。