【2年次】大阪の文化を感じる校外学習!

4月21日、穏やかな春の風を感じながら、校外学習に行ってきました。
2年次の行き先は、”大阪万博公園&大阪エキスポシティ”!

午前中は大阪万博公園でクラス別に太陽の塔の見学やレクリエーションを行い、
午後は大阪エキスポシティで班別自主研修を実施しました。

新しい学年・クラスになって行った校外学習。
生徒たちも今までとは違うメンバーで研修を行うことで新しい人間関係を築けたようです。

では、生徒たちの感想を見てみましょう。
・友達同士でエキスポシティなど行くことがなかったから、友だちと一緒に班別自主研修できたことが楽しく、もっと友だちとの時間を過ごしたかった!
・前から興味があったVRのゲーム体験、エキスポシティで体験することができて感動。
・テレビでよく見る「太陽の塔」。見るだけでも良かったが、太陽の塔の中を見学できたのはいい体験だった。
・万博公園とか、自分たちでたぶん行くことはなかったから、校外学習で行けて太陽の塔を見れたのは良かった。
・去年は宿泊研修もなかったし、コロナで出来なかった学外でのイベントが復活して嬉しかった。