デジタルクリエイター新人賞 受賞

2023年1月21日、第1回「Rookie of the Year Award-デジタルクリエイターの新人賞-」受賞式に参列。

この賞は情報分野での活躍が期待される京都府内私立中高の生徒を応援することを目的に創設され、「日頃の教育活動」における生徒の活動実績に基づき表彰が行われました。

本校は情報メディア系列で学ぶ湯川さん、岩崎君による作品『洛陽総合高等学校「2022年暑中見舞い」「2023年年賀状」のデザイン制作』が受賞となり、岩崎君が代表で受賞式に出席するとともに、プレゼン発表を行いました。

受賞後の岩﨑君のコメントです。
「授業で取り組んできたデザイン制作が、外部への発信や受賞の機会に繋がるとは思っていませんでした。まさか、自分が受賞式の場でプレゼンをするなんて思いもしませんでした。でも、やりきることで自信につながったのと、大学の先生からも良い評価をいただけたことも自信につながりました。」