【1年次】自学型学習ツール「すらら」始動!

4月19日(火)「すらら」の担当者よりオリエンテーションを行いました。
本校では、昨年度より自学型学習ツールとして「すらら」を導入しています。

「すらら」の学習を通じて、みなさんにどんな力を身につけてほしいか。
やはり大切なことは、基礎学力の定着を図ることです。
オンライン学習ツールなので、学校で学習していくことはもちろんのこと、家庭でも学習できるというメリットがあります。
ご家庭におかれましても生徒さんの学習状況を気にかけていただけると幸いです。

さて、この日は「すらら」を使っていくためのオリエンテーション。
これからどんな学習をしていくのかなどを説明して、とにかくまずはやってみよう!ということで実際に使ってみました。
生徒たちは、アニメーションや視覚的な工夫がある初めての教材にワクワクしながらiPadを触っていました。