【3年次】本格始動!進路実現に向けて!

3年次生にとっては、高校生活の最後の1年が始まりました。どのような進路を歩んでいくかを考えなければならない時期でもあります。

本校の生徒の進路は様々です。総合大学、専門大学、就職と多様な進路を歩んでいきます。

そういった進路を実現するためには準備は大切。
3年次生はGW明けの5月6日(木)に進路学習を行いました。

進学と就職の分野に分かれ、進学希望者には進学アプリを利用した調べ学習を実施しました。本年度は授業でも積極的に電子機器を使用していく観点から、この授業でもスマホ、iPadを利用して効率的に調べ学習を行いました。

一方、就職希望者には就職担当の先生からの講義が行われました。今回は就職決定までの流れをおさえました。

いよいよ、進路実現に向けて始動しました。生徒たちの努力はもちろんですが、彼らの夢を叶えるために教員も全力でサポートしていきたいと思います。