【3年次】進路実現に向けてスタート!

学校が再開し3年次生は進路実現に向けて、活発に動き出しました。

今年は、大学や専門学校のオープンキャンパスやAO入試の面接等の実施について、延期や中止が発表されています。

そんな中、生徒たちは、スマホなどを活用し、オンラインでの説明会など、新しい情報収集方法に柔軟に対応しようとしています。

生徒たちは、担任の先生と個人面談を行い、本校で学んだことを活かせる進路先決定を目指し、最終の絞り込みを行っています。

志望する大学合格に向けて、放課後学習に取り組む生徒たちも増え、お互いを高め合いながら学習し、勉強にも熱が入ってきました。

初めての受験に対して、不安と緊張を感じながらも、進路実現に向けて挑戦する姿を見て、生徒たちの成長を実感する日々です。