永田先生 教育実習おつかれさまでした!!

6月17日から教育実習生として洛陽総合高校にきてくれていた永田先生。

本日、3週間の全実習を修了しました。

永田先生は、もちろん洛陽総合高等学校の卒業生。
2013年度卒業の先輩なんです。

永田先輩に、お話を聞きました。

DSC_0091

「校舎が完成していてびっくりしました」

永田先生の頃は一番手前の校舎、C棟は完成していなかったとのことで、まず新校舎の完成した姿に驚いたとのこと。

完成前の学舎で学んだ永田先輩のお気に入りの場所はランチルーム。

毎日学食でカレーや、ラーメンを食べて、友達と話していたのが、今となってはいい思い出です。

DSC_0085

「洛陽総合高等学校の魅力は、先生たちの面倒見のよさ」

特に喜多先生は、1〜2年のクラス担任。
よく怒られていたことも、大人になり振り返ればその意味や有り難さがわかってきたと話す永田先輩。

DSC_0155

「調理系列に進んだ私が外語大学進学を決めた時、系列を超えて全員の先生が、大学受験対策で放課後、個人授業をしてくれました」

高校2年生、当時の洛陽総合高校の先生に憧れて、持った夢。夢が叶うまであと一歩。

いつか一緒に学校で働けるのを期待しています。