6月27日 3年次新着

○●ガンバレ! 未来の巨匠●○

平成28年5月末より,3週間の予定で教育実習が行われました。今年度は4年前に本校を卒業し,高校時代より継続していた競技をさらに極めたいと,名門空手道部のある大学に進学した卒業生が来てくれました。教科は保健体育,HRクラスは3年1組でした。

母校とはいえ,実習当初は慣れない環境からか戸惑いの連続だったのではないかと思われます。しかし,持ち前のガッツと明るさで,クラスの生徒に溶け込み,実習の最終日にはクラスの生徒から「もう終わりなの」「残りの大学生活,頑張ってください」と励ましの言葉をもらっていました。また,クラスの生徒達からは高校の先輩として「大学に入るために,どのような努力をしましたか?」などの質問にも丁寧に返答してくれていました。

教育実習というかたちで,卒業生が来てくれると大変うれしいです。この卒業生がどのような道に進むか分かりませんが,この教育実習が生徒たちにとってもプラスに働いてくれたのではないでしょうか。

《教壇にて》

《クラスの皆と》