6月15日 2年次新着情報

平成27年6月6日(土)より,今年度2年次生で教養系列(SA1)を選択している生徒を対象に,大手予備校より講師を派遣して頂いて大学受験に向けた補講が開始されます。

この補講への受講を希望した生徒を対象に,平成27年5月23日(土)に第1回目のプレ授業を行いました。

この日に合わせて以前補講を受講し,現在,立命館大学や龍谷大学などで大学生活を楽しんでいる卒業生4名に来校してもらいました。

『卒業生Real Audience』として,勉強について先輩と対話しながら話を聞きました。

受講予定の生徒達の雰囲気はというと,最初はみんな緊張気味に聞いていましたが,先輩達からの的確なアドバイスや経験談などを聞いているうちに緊張もほぐれたのか,「先輩たちは,将来,どのような仕事に就きたいのですか?」等,アットホームな雰囲気となり,とても充実した時間となりました。

最後に,来校してくれた4名の先輩方,有難うございました。

a b c