永野 尋也

保健体育科の永野尋也です。

私は体育の楽しさや面白さを教える体育教師として誰よりも楽しく、元気よく授業していきたいと思っています。

どれだけ体育の技能があってそれを教える教授力があっても先生が楽しそうでなければ生徒はこの先生の体育は面白い!とならないはずです。

僕の授業を受けてこの先生の授業おもしろいな!この先生の授業もっと受けたいな!と思ってくれる生徒が1人でも多くなるように笑顔で、ときには生徒と一緒に体を動かしながら頑張ります。

生徒の皆さんも、自分の好きのことを見つけて、それをほかの誰よりも楽しく、おもしろくやれる人間になってください。そうしている人は必ず輝いているはずです。

みなさんの、輝く笑顔で体育の授業をしている姿を楽しみにしています。