坂井 昇

美術教科とは、主要教科では学べない諸君らの感性・独創性を豊かにする目的のために置かれている教科です。特に我が校では他の学校では設置されていない美術教科が多くあります。イラスト・工芸・日本画・美術史・世界遺産、等々の教科は我が校が京都にあり、京都の伝統を重要視している考えに基づいています。しかし厳しく学習するのではなく、楽しく美術に接していけたらという思いです。

将来、人生において美しいものに感動する心を持たなければなんと寂しい人生になることか想像してみてください。君たちが持っている隠れた才能を我々教師スタッフが発掘し、 一緒に楽しく学んでいきましょう。

大学・短大・専門学校への進路は全面的に協力する体制は整っています。将来アーティストの道を選ぶことも君達の努力次第でかのうです。さあ!!ともに「アートの世界」に迷い込んでみましょう。君らの出口は面白いかも?