最新情報一覧

第12回 全国高等学校軽音フェスティバル(大阪城 野外音楽堂)

6月8日(土)〜6月9日(日)にかけて第12回 全国高等学校軽音フェスティバルのリハーサルと本番が大阪城 野外音楽堂にて行われました。

4月の音源審査にて選ばれた31校が6月9日の本戦に出場しました。
2年連続。
洛陽総合高等学校はカヴァー部門で選抜され出演。

そして、

をいただきました。
演奏力の非常に高い全国の参加者と約3000人満員の観客の前で萎縮することなく堂々としたパフォーマンスを演じてくれました。

6日の朝日新聞に今大会の告知として出演校である洛陽総合高校が記載、また、当日の模様はYouTubeライブにて生配信されました。

全国の審査を勝ち抜いた優秀なバンドの演奏を聴き、今後、さらに濃密な練習が必要であると感じさせれる良い機会にもなりました。