. トップページに戻る 基本理念のこと カリキュラムのこと 行事のこと 延長保育について おえかきぼーど .
.
. . . . .
. .
どきどきする「ごっこ」、大はっけん

画像ワクワク、ドキドキ。
毎日いろんなよろこびが見つかります。

あそびの毎日は、変化にあふれた楽しいよろこびと発見に満ちています。子どもたちは、英語・体育・茶道という体験も、専門の先生が加わり「ごっこ遊び」として経験し、世界を覗いてみたり、しなやかな体を作り、感謝の心もちを培うきっかけにしていきます。造形、楽器リズム遊び、文字・数字も興味を引き出し、自在に工夫する知恵にしていきます。

子どもたちは、遊びながら大切なことを学んで行く天才。
友だちと触れ合い・ぶつかりはまた新しい展開を生んでいきます。新しい体験は、子どもたちの心を刺激して、興味や感動、まわりと共感して思いやりやルールに発展していきます。そして、生活することをたくましくしていきます。

英語あそび
「♪ジェスチャーゲームだよ♪」

体育「きっとできるよ」
お茶ごっこ 合言葉は「ありがとう」

ごっこ遊びで本物にふれ、緊張感や感動を呼び、おともだちとの間のルールを知りながら社会性を営む基礎づくりをします。

トップページ | 基本理念 | >カリキュラム | 行事
洛陽幼稚園について | 洛陽第二幼稚園について | 延長保育 | 入園のご案内

. .
. . . . .
.