【3年次】異国情緒溢れる神戸を味わおう

当日まで心配していた雨も降らずに、晴天に恵まれた一日でした。
3年次の行き先は、神戸布引ハーブ園&東遊園地!

朝からバスで神戸布引ハーブ園に向かいました。
大自然の空気をたくさん吸い込み、ロープウェイから観える景色に大満足なひと時でした。

午後からは、東遊園地の芝生の上でレクリエーションを行い、
神戸市内で班別自主研修を実施しました。

3年次にとっては高校生活最後の学校生活!
心が動く体験をたくさんしていきましょう!

それでは、生徒たちの感想を見ていきましょう。
・いつも行けない場所や食べた事のない食べ物を味わうことがきて楽しかったです。
・人生初のロープウェイに乗って、観覧車とは違う面白さがあって楽しかったです。できればもう一往復したかったです。
・グループで行先を決めたり、相談して決断をする事が想像以上に難しい事なのだと感じました。
・決められた時間の中で色々考えて行動するのが案外楽しかったです。
・校外学習が楽しくて、歩き疲れたのか、帰ってからすぐに寝てしまいました。
・今まで話したことのないクラスメイトとも話せて、交流することができて楽しかったです!
・2年生の修学旅行の時に出来なかった時間を守ることが今回出来るようになった。
・コロナで全く行事が無かったので、次の学校行事が楽しみです。思い切り青春します!