第12回自転車交通安全CMコンテスト表彰式

12月4日(日)日航プリンスホテルにて、第12回自転車交通安全CMコンテストの表彰式が行われました。

中学・高校・大学単位で各部門の上位5チームが選出されました。
本校からは情報メディア系列2年生の2チームが選出されました。
そのうち、1チームは「京都府トラック協会特別賞」をいただき、そしてもう1チームは「準グランプリ」に輝きました。
受賞作品は京都府の公共機関デジタルサイネージ等で上映予定とのこと。また、KBS京都のホームページにも12月下旬頃に掲載される予定です。さらに準グランプリチーム作品におきましては、12月中旬より1ヶ月間、KBS京都にて15秒のCM作品が定期放映されます。

2年生にとって、初めてのコンテストのへ挑戦、そして受賞ということで該当チームそれぞれ喜びの表情でした。「自分たちが制作したCM作品が、世間から評価してもらって自信になった」と言ってくれた生徒、「CM放映まで届かなかったことが悔しかった。今度こそは」という強い思いを抱いた生徒。彼らは、それぞれの思いでこの日を迎えました。

生徒たちは、「次の映像コンテストでも、より力を出していきたい」という気持ち口に出して誓っていました。これからも引き続き、彼らをはじめ系列のメンバーの活躍に期待したいです。

受賞おめでとう!!