調理製菓系列×たなフェス 11月5日・6日

「高校生おせち」で商品化ができなかった「筍の天ぷら」を京田辺市のイベント「たなフェス2022」で販売!!
地域のイベントに出展しました。当日は天気にも恵まれ、本校のブースにはたくさんのお客様が。
おかげさまで、両日とも完売という好評ぶり!
いままでこのような経験をしたことがない生徒。それぞれの役割を果たすとともに、新たな自分に出会えた「たなフェス」だったのではないかと思います。

参加生徒のコメントです
・今までも商品開発をいくつか経験させて頂いたが、実際自分で販売することがなかったので凄く楽しかった
・今回、このようなイベントに参加することが初めてでドキドキしたが、慣れるにつれて楽しいと思った。また、自身が成長するために大切な事だったので参加できて良かった。
・初めて呼び込みをしました。緊張したけど、いままでの自分にはないことをチャレンジしてみようと頑張りました。お客さんに声をかけて、立ち止まってくれて、天ぷらを買いに列に並んでくれると嬉しくなりました。また、食べ終わったら「美味しかったよ」と感想をくれたり、「頑張ってね」等の声もたくさんかけていただいて、自分も楽しかったし、来てくれた人も笑顔でした。やりがいと自分の成長をとても感じることができた2日間でした。