9/17(土)オープンスクールレポート

ご来場いただきました、皆様ありがとうございました!!

台風の影響で雨が降らないかと心配していましたが、過ごしやすい天気に恵まれ盛況の中、9月のオープンスクールが行われました。

当日は全体説明会・系列体験説明会・個別相談・制服試着撮影会・部活動見学を行いました。
ラ気宇用総合高校の特色ある系列の体験説明会場には、中学生や保護者の方がいろいろ質問されていました。

個別相談を受けられた方には、スイーツプレゼント企画としてyasasictutumu(スイーツ店)さん特製のマカロンを準備しました。また、当日販売も行い、こちらも大盛況。なお、このyasasictutumuさんは、本校の調理製菓系列の製菓分野でご指導いただくパティシエさんです。

制服試着および撮影会も実施。本校の生徒が作った映えスポットでスマホ撮影する様子が楽しそうでした。制服についても、「カワイイ!」という声がたくさん聞かれました。

★ご来場された方のコメントです!
(アンケートより一部抜粋、表現について一部編集しております)
「軽音楽部の生徒さんのオープニングの演奏、素敵でした」
「e-Sports部の活動を体験できて良かったです」
「調理製菓系列の体験で、どら焼きを作れたのが楽しかったです」
「先生たちとのコミュニケーションも楽しめました」
「全体説明の内容がとっても分かりやすく、洛陽総合高校の取り組みが理解できました」
「個人個人に丁寧に指導してくれる学校だと分かりました。親として安心できます」

★イベントスタッフの生徒たちにもコメントが寄せられました!
「スタッフの生徒さんの、声掛けが心地よかったです」
「気軽の話しかけやすい雰囲気のある生徒さんばかりで良かったです」
「礼儀正しく対応された生徒さん、ありがとう」
「自分の子どもも、お手伝いに来てくれている生徒さんのようになってほしいなと思いました」