【1年次社会人講演会】好きから始まるプロの道!ライバルは昨日の自分!

5月11日(水)「産業社会と人間」の授業において、株式会社グローバルキャリア代表取締役 的場 亮先生より「一瞬の感動を人生のきっかけに」というテーマで、講演して頂きました。

・高校生活は、自分が「好き」と思えることや夢中になれることに出会う時期
・結果を好転させるためには、自分の力で心の数字を上げることができるようになること
・高校時代には、学ぶ姿勢を身につけること
・今後なりたいと思うことに出会えた時に、1点集中の反復練習によって目標の実現に近づいていける

講演会に参加した生徒達は、夢を実現に変える沢山の法則を的場先生より教えて頂き、学校生活に対してモチベーションを高め、新しいことに挑戦しようとする勇気を与えて頂いた大変有意義な80分間でした。