【学習活動】すららカップ受賞! 全国第三位!【ICT教育】

今年から本校は学習教材として「すらら」を取り入れています。
 国語、数学、英語について基礎的な学習から、復習、そして大学受験のアドバイスに至るまであらゆる範囲を網羅した学習教材です。

そして……なんと、今年度の「すららカップ」で本校が全国3位に輝きました!
 期間2か月間の「すらら」の学習時間が全国3位になったという記録です。
 なんと通年で計算すると、1位の学習時間であったそうです。本校の生徒の頑張りが見られました。

2月19日にZoomで授賞式が開かれました。授賞式には本校の英語の教員である秋元先生が代表として参加しました。
「生徒たちの基礎学力を向上させていくうえで、学校一丸となってすららに取り組みました。そんな皆(生徒)の努力の結果が、こうして実を結びました」と、わたしたちの代表として秋元先生がインタビューに答えました。

そして2月25日に本校に賞状と、盾が送られました。
 みなさんの、日々の取り組みがこのように評価していただけたということは、本当に嬉しいですね。この賞は、生徒のみなさん一人ひとりに送られた賞です。おめでとう!!

すららカップリンク:すららカップ | 【公式】無学年式オンライン教材『すらら』 (surala.jp)
オンライン授賞式リンク:第18回すららカップオンライン授賞式 | 【公式】無学年式オンライン教材『すらら』 (surala.jp)