令和4年 入学考査ー濃厚接触者およびインフルエンザになったときに対応についてー

受験生の皆様が新型コロナウイルスの濃厚接触者に認定された時、本校では次の通り対応いたします。
必ず中学校を通じて、連絡を入れてください。

【新型コロナウイルス感染等による濃厚接触者に関する対応】

〈新型コロナウイルス陽性者(罹患し療養中)の場合〉
① 欠席してください。
② その際、中学校より、本校へ連絡してください。
③ 2月24日(木)午前中に追試を実施します。時間帯等の詳細は、後日あらためて中学校にお知らせします。
④ 診断書(証明書)は不要です。

〈2月10日、朝の自宅検温で37.5℃以上の発熱があった場合〉
① 発熱があった場合は、欠席してください。無理して受験しないでください。
② その際、中学校より、本校へ連絡してください。
④ 結果的に、新型コロナウイルスに無関係の発熱で欠席した場合でも、2月24日(木)午前中に追試で対応します。
⑤ 診断書(証明書)は不要です。

〈2月10日までに、濃厚接触者に認定された場合〉
●本校としては、まずPCR検査の受けていただくことを推奨します。
なお、次に示すケースの場合、
2月10日(木)は、別室で受験を認めます。個別面接(推薦・専願)も同日に行います。
準備の都合上、2月9日(水)15:00までに、中学校より本校へ連絡をしてください。
→当日の、当日の入室順路等、留意点を中学校側にお伝えします。

① PCR検査を受けられていて、「陰性」が確認されており、無症状であること。
② PCR検査を受けられたが、その後の結果を受けられてなく、無症状であること。(9日中に結果が判明しない場合)
③ 抗原検査の結果が、「陰性」であり、無症状であること。
④ PCR検査を受けようとしたが、諸事情で9日までに受けることができない場合で、無症状であること。

●新型コロナウイルス感染症対策について
① 2月10日は、朝自宅で必ず検温してください。(1月27日より継続して検温してください)
② 37.5℃の熱がないことを確認してください。
③ 不織布のマスクを必ず着用してください。会場内で不織布マスクを外すことを禁止します。
④ 校内に設置しているアルコール消毒を行ってください。
⑤ 校内では、ソーシャルディスタンスをとり、不必要な会話はしないでください。

●インフルエンザについて
① 2月10日(木)にインフルエンザで欠席になった受験生は、振替受験を行います。(日程等については、中学校を通じて別途お知らせいたします。)
② 中学校より、本校へ連絡を入れてください。