【学校祭2021 2日目】さらに白熱!多種多様な対決!

11月に、洛陽総合高校では学校祭が開かれました。

前回の記事で紹介した通り、部門ごとに各クラスが競い合った今回のお祭り。
各部門の優勝チームは「教員最強チーム」とエキシビションマッチを行うことになります。

今回はゲーム以外の種目も振り返ってみましょう。

【クラスクイズ大会】

学校祭の両日ともに、朝に開かれたクイズ大会。
学校にちなんだ問題や、教員同士の部門の戦いの勝者を予測するこの戦い。
難しかったり、予測不能な事態が起こったこの部門を制したのは1年6組でした。

【クラスTシャツコンテスト】

学校祭といえば「クラスTシャツ」といっても過言ではないかもしれません。
本校でも各クラスごとでTシャツは作ります。今年は秀逸なデザインばかりが揃いました。
全校生徒がコンテストに投票し、選ばれたのは3年2組のデザインでした。

【バレーボール】

球技大会の枠として採用されたおなじみバレーボール。
各クラスのチームワークが試される種目です。
前日から各クラス体育館を使うことで事前練習が始まっており、各クラスともこの日に備えていました。
そんなバレーボールの戦いを制したのは1年6組。
3年5組を退け優勝を飾りました。
続く教員チームにも勝ち星を挙げ、見事、洛陽最強の座を手にしました。

【ジェンガ】
一方、教室で白熱していたのはこのジェンガです。
一瞬の油断が命取りとなるこのジェンガの戦いはハイレベルを極めていました。
単に崩れなさそうなところを抜くだけではなく、崩さないためにジェンガを支えるテクニックを応用し、1年3組のが王座に輝きました。

【カラオケ大会】

カラオケ JOYSOUND for Nintendo Switchを使用し、音楽室でカラオケ大会が開かれました。カラオケは生徒も馴染みがあるのか、誰が優勝してもおかしくなかったこの戦い。3年4組が優勝、3年5組が準優勝と、3年生の経験の強さが発揮された部門でした。

【結果】
総合順位では1年6組が1年生ながら1位に輝きました。つづいて2位は3年2組。そして3位が1年3組でした。
後日、表彰が行われ、生徒たちの頑張りが讃えられました。

1日目の記事はこちらからご覧ください。