最新情報一覧

【京都新聞掲載!】洛漬-田舎味噌de京唐菜を共同開発

2021年9月28日の京都新聞にて本校の取り組みが紹介されました。

調理系列ではレシピを考案しコンテストに応募するという活動を行っています。
実際に過去にコンテストの入賞実績もあり、この過程で自信をつけた生徒はさらにレシピを工夫して考案する力が伸びています。

今年度の新たな取り組みとして、井上漬物店様からご協力をいただき、
本校調理系列の生徒とのコラボレーション商品で「洛漬-田舎味噌de京唐菜」が販売されました。

※調理系列は令和4年度より調理製菓系列に改編されます。
 調理製菓系列の詳細につきましてはこちらのページをご覧ください。




出典:2021年9月28日 京都新聞より引用

■関連記事
https://rakuyosogo.sakura.ne.jp/info/7938/