やっぱり、学校いいね!

6月1日、長い休校期間を終えて、学校再開。
きれいな青空も、みなさんを迎え入れているようですよ。
閑散とした中庭に生徒の姿が見られると思うと、先生たちの中にも4月のようなドキドキの感覚が芽生えてきました。

さて、休校前と休校後を比べて、ちょっと変わった風景があるんです。
何だか分かりますか?
職員室には、こんな感じでアクリル板を設置して、飛沫感染のリスクを軽減する工夫をしました。面談ブースもこんな感じで。

また、各教室には消毒液を完備し、生徒たちの感染予防に努めています。

これだけでなく、手洗いやうがい、マスク着用など、予防策を徹底しながら、新しい学校生活をおくっていきましょう。

この日は、1年次・2年次は基礎力診断テスト、3年次は進路ガイダンスが行われました。テストを終えた生徒の様子は、少々疲れが・・・。
でも、久々に再開する仲間に会えた喜びの表情で満ち溢れていました(^^)

特に1年次にとっては、やっと始まった高校生活の始まり。
新しい制服が、早く着慣れるといいですね!