中京区シンボルマーク募集で特別賞受賞しました。

区制90年を迎えた中京区が実施している中京区制90周年記念事業。
その一つとして、中京区民ふれあい事業実行委員会90周年記念事業検討部会が開催されました

「中京区のシンボルマークを募集」

に洛陽総合高等学校の生徒が応募し、特別賞を受賞いたしました。

3年3組10番 小森洋希 作

京都をイメージした円。京都は紫色のイメージが強いため,円を紫色にしました。その円の中心部分に身近に感じる中京区の形をデザインしました。

3年1組11番 太田結菜 作

中京区の観光スポットに京友禅などの着物系が多いと感じ,着物の形にし,歴史に関係する建物が多いので博物館の地図記号をアレンジしてみました。日本の花といえる桜と人で中京という文字を作り博物館の地図記号風の柄にして,着物の形の中にまとめました。

10月20日(日)に中京中学校にて表彰式が行われました。
おめでとうございます。

情報系列の他の授業はこちら↓

情報系列×美術・工芸系列の新たな挑戦 - ビジネスプランをガチャガチャで –

情報系列×美術・工芸系列の取り組み『絵馬ガチャ』、京都新聞に紹介されました

祝!!三菱UFJ国際投信株式会社「eMAXISでつみたて動画コンテスト」で入選!!

情報系列のぶっ飛び授業を覗いてみました -未来のクリエイターがこの中に?!-