第11回体育祭in京セラドーム

体育祭.001

6月19日(水)に京セラドームにて、洛陽総合高等学校の第11回体育祭が行われました。

学級対抗で行われる競技、思い思いの仮装をした応援、、、
そんなことは、洛陽総合高等学校では当たり前!!

それらが全て京セラドームで行われるという豪華さには、実は新任の先生たちもワクワクしてたんです。

メリハリのある学校生活。楽しむ時は思い切り楽しんで弾ける!!
今年の体育祭も思い出に残る楽しい一日になりました。(先生にとっても生徒のみなさんにとっても)

そして巻き起こるドラマ。

全学年総合点数で優勝したのはなんと1年生。1年5組 多賀先生の学級「多賀組」。
1年5組は普段から元気なクラスで有名。
今回で少し印象が変わりました。

まとまれば強いのが「多賀組」。

集団をまとめる力は社会に出たときに必要な能力。
遊ぶときだけでなく、学校の行事でもその力を発揮して、先輩学級に食らいつき、諦めずに勝利を勝ち取った多賀学級。

クラスのリーダーになるって実は大変で、クラス全員の運命を背負うこと。
リーダーになることに素質なんて関係なくて、その重みを感じれる人がリーダーなんだなと。
多賀学級には間違いなくリーダーがいて、そして彼らを支える先生の姿がとても印象的でした。

_DSC0594

このクラスから、ひょっとするとすごいリーダーが生まれるのかも。と期待を膨らませずにはいられない予感がした一日でした。