毎年恒例 私学フェアに参加しました!!

毎年恒例の京都府私立中学高等学校連合会が主催の私学フェアに今年も本校は参加させていただきました。

毎年、多くの受験生が来場し、学校相談ブースにて進路の相談や高校に入学してからのカリキュラムなど、高校の先生からしか聞けないような詳しい話を熱心に聞いていただいている恒例の大行事。

今年も、洛陽総合高等学校のブースにたくさんの中学生の皆さんが相談にきてくださいました。

生徒代表で生徒会の二人が中学生に2分のアピールをしてくれている中。

_DSC1326_1

校長先生をはじめ、実際に高校に勤務している先生や生徒から、丁寧に進学を考えている保護者や中学生の皆さんからの質問に答えていました。

_DSC1337_1

_DSC1328_1

人生最初の決断が、高校受験という中学生も多いはず。
洛陽総合高等学校は丁寧に、一人一人に寄り添いながらみなさんに成績の話、部活動の話はもちろん、そもそも「高校とは何か」を一緒に考えみなさんの進路選択の大切な一端を担っていきたいと考えています。

次のイベントは7月27日のオープンキャンパスです。
みなさんの来校をお待ちしております。