9月28日 3年次新着

「文化の祭」
開かれる想い、放たれる力、「開放」をテーマに平成最後の文化祭が9月6日、7日の2日間にわたり開催され3年次は舞台発表を行いました。高校生活最後の文化祭発表に向けて決して多くはない練習時間の中、より良いものを作り上げるため各クラス特性を活かしたプログラムを練り上げ本番を迎えました。当日に劇を行うクラス、映像を利用するクラス、パフォーマンスを行うクラスなど多種多様な舞台が繰り広げられ3年生としての底力を見せるものとなりました。厳正なる投票の結果見事1位に輝いたのは3年7組の「スーパー戦隊3-7」でした。
「始まりがあれば終わりがある」最後の文化祭を終えた今、生徒たちの心にあるのは自分たちで決めた目標を達成する「喜び」と祭の終わりにある「寂しさ」ではないでしょうか。少しずつ現実味を帯びてくる卒業に向け、そしてその先の人生に大きく関わってくる進路を実現させるため今回の文化祭で培った力を発揮してもらいたいと感じるものでした。