7月27日 3年次新着

4年制大学進学希望者対象説明会

7月21日(木)に4年制大学への進学を希望する生徒・保護者対象に大学入試についての説明会を行いました。

内容は今後の大学受験までの流れ、受験方法(一般センター受験・一般個別受験・公募制推薦・指定校推薦など)、を具体的に説明することで保護者の方にも大学進学への理解と協力を仰ぎました。保護者の方の出席状況としてもほぼ全ての方に参加いただき、保護者の方の進学に対する意識の高さを感じました。

生徒の様子としては、各自メモを取り、真剣に聞く姿がみられました。

○●○ LAST 球技大会in島津アリーナ ○●○

平成28年7月14日(木),高校生活最後の球技大会が島津アリーナ京都で行いました。各クラス力を合わせ,声を掛け合い,団結し,優勝に向けて全力で取り組む姿がみられました。3年生ということもあってか,男子のブロック,男女混合のブロックで優勝するクラスがあり,後輩たちに最後まであきらめない姿勢を見せることが出来たのではないかと感じています。

大会終了後は,卒業アルバムに向けての記念撮影も行いました。