3年次就職希望者のガイダンスを実施しました

求人票が開示され、いよいよ高校生としての就職活動が本格化しております。

本校ではそのようなタイミングで、3年生対象の「就職実現講座」を実施することで、学校就職希望生徒の意識を高める取組みを行っております。

自身の経験を振り返りながら、自分の大切にしている価値観を見直し、自分がどの様な職業や職種に適しているのかを確認していきます。

今回は京都IT会計法律専門学校  唐澤 正人 先生にお越し頂き、講義を行って頂きました。

生徒は、講師の先生の実践的な説明に真剣に耳を傾けていました。
就職試験で面接が行われる意義や、その実践的態度をご指導いただきました。

洛陽総合高校は生徒一人ひとりに向き合いながら、それぞれの進路を見つけるサポートをしております。各自に合った就職先が決定することを願っております!

2014-07-22 12-36-06 281