最新情報一覧

3年1組 大蔵輔  149位
3年5組 笹倉鉄平 181位
1年5組 大薮信太郎 104位

参加した生徒たちは、持てる力を最大限に発揮して精一杯取り組みましたが、技術のみならず、精神力や体力全てに置いて他の選手のレベルの高さに圧倒され、力及ばずの結果となってしまいました。

しかしながら、昨年参加した生徒にとっては、昨年のスコアと順位を更新し、成長の姿を実感することができました。
今できることはできたと思います。

自分たちの良い面が全国大会で充分、通用することもわかりました。悔しい思いを持ち、自分たちに足りないもの自覚させてくれました。

自分たちが成長している以上に周囲の成長も目覚ましく、自分と全国で活躍する選手との差を目の当たりにすることができ、入賞した選手の競技に取り組む姿勢や佇まいは、堂々としたものでこれから目指すべき形として良い見本を示してもらい学ぶチャンスとなりました。

動作の再現性を高めること、人間力を高めることは練習だけでなく、日常生活の中でも意識を高く持つことから始めなければならないと実感した大会でした。

貴重な経験をいただきありがとうございました。